segunda-feira, 29 de outubro de 2012

UMA RECEITA MARAVILHOSA


PIAPARA – PACU OU DOURADO

 

Atenção – Normalmente o peixeiro “espalma “ o peixe quando você pede, porem eles não costumam tirar as escama do peixe,mas para este prato é muito importante pedir para que o peixeiro retire as escamas ao espalmar  portanto – peça para o peixeiro “espalmar” – mas, repito não esqueça de pedir para que ele tire as escamas e separe  a espinha e a cabeça para fazer um delicioso pirão que acompanha o peixe


                      

Unte a assadeira com manteiga

Descasque batata crua e corte em rodelas e cozinhe levemente em água e sal (uma breve fervura)

Cubra com as rodelas de batata o fundo da  assadeira  untada

Coloque o peixe aberto com a parte da pele para baixo sobre as rodelas de batatas

Faça um tempero misturando os seguintes ingredientes:

Alho socado

Sal

Manteiga derretida

Suco de Limão

Espalhe esta mistura sobre o peixe fazendo buracos na carne com os dedos

 

Agora leve ao forno e deixe por  15 a 20 minutos, retire do forno e retire os espinhos mexendo toda a carne do peixe com ajuda de um garfo após ter retirado todos os espinhos espalhe a carne do peixe cobrindo toda a assadeira.

 

Em uma vasilha misture os seguintes ingredientes (quantidade  ao seu gosto):

Ervilha

Palmito

Azeitona

Tomate picadinho

Cebola picadinha

Milho verde

Cenoura (pre cozida) picadinha

Vagem (pre cozida)  picadinha

Tempere suavemente com sal azeite e limão

 

Agora e espalhe uniformemente sobre toda a carne do peixe que esta na assadeira.

Em seguida com a ajuda de um garfo espalhe uma cobertura de maionese depois polvilhe queijo ralado e um pouco de orégano sobre a camada de maionese e leve novamente ao forno e deixe até que a maionese pegue uma cor levemente amaronzada e o queijo esteja derretido.

 

Está pronto sirva com espátula raspando no fundo da assadeira para pegar desde a camada de batatas o peixe e os ingredientes todos.

 

 

 

 

 

PIRÃO

Ferva a espinha e a cabeça do peixe retire e reserve a água da fervura e reserve

 Separe toda a carne dos ossos e dos espinhos e reserve

Em uma panela, com um pouco de azeite frite dois dentes de alho amassados, cebola e tomate bem picadinhos tudo misturado mexendo até que fique uma pasta vermelha então acrescente a carne que foi da cabeça e da espinha misture bem, junte a água que estava reservada e espere coloque sal a gosto e va juntando farinha de mandioca e mexendo sempre até que adquira a consistência desejada.

Sirva o peixe assado e o pirão acompanhado de arroz branco e uma salada verde mista rúcula alface cebola e tomate

 

 

Agora se você achar que é muito difícil tudo isto compre os engredientes que eu faço tudo e te entrego pronto pra assar.

 

 

BOM APETITE.

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