Atenção – Normalmente o peixeiro
“espalma “ o peixe quando você pede, porem eles não costumam tirar as escama do
peixe,mas para este prato é muito importante pedir para que o peixeiro retire
as escamas ao espalmar portanto – peça para o peixeiro “espalmar” – mas,
repito não esqueça de pedir para que ele tire
as escamas e separe a espinha e a cabeça
para fazer um delicioso pirão que acompanha o peixe
Unte a assadeira com manteiga
Descasque batata crua e corte em
rodelas e cozinhe levemente em água e sal (uma breve fervura)
Cubra com as rodelas de batata o
fundo da assadeira untada
Coloque o peixe aberto com a
parte da pele para baixo sobre as rodelas de batatas
Faça um tempero misturando os
seguintes ingredientes:
Alho socado
Sal
Manteiga derretida
Suco de Limão
Espalhe esta mistura sobre o peixe fazendo buracos na carne com os
dedos
Agora leve ao forno e deixe
por 15 a 20 minutos, retire do forno e retire os
espinhos mexendo toda a carne do peixe com ajuda de um garfo após ter retirado
todos os espinhos espalhe a carne do peixe cobrindo toda a assadeira.
Em uma vasilha misture os
seguintes ingredientes (quantidade ao
seu gosto):
Ervilha
Palmito
Azeitona
Tomate picadinho
Cebola picadinha
Milho verde
Cenoura (pre cozida) picadinha
Vagem (pre cozida) picadinha
Tempere
suavemente com sal azeite e limão
Agora e
espalhe uniformemente sobre toda a carne do peixe que esta na assadeira.
Em seguida
com a ajuda de um garfo espalhe uma cobertura de maionese depois polvilhe
queijo ralado e um pouco de orégano sobre a camada de maionese e leve novamente
ao forno e deixe até que a maionese pegue uma cor levemente amaronzada e o
queijo esteja derretido.
Está pronto
sirva com espátula raspando no fundo da assadeira para pegar desde a camada de
batatas o peixe e os ingredientes todos.
PIRÃO
Ferva a
espinha e a cabeça do peixe retire e reserve a água da fervura e reserve
Separe toda a carne dos ossos e dos espinhos e
reserve
Em uma
panela, com um pouco de azeite frite dois dentes de alho amassados, cebola e
tomate bem picadinhos tudo misturado mexendo até que fique uma pasta vermelha
então acrescente a carne que foi da cabeça e da espinha misture bem, junte a
água que estava reservada e espere coloque sal a gosto e va juntando farinha de
mandioca e mexendo sempre até que adquira a consistência desejada.
Sirva o peixe
assado e o pirão acompanhado de arroz branco e uma salada verde mista rúcula
alface cebola e tomate
Agora se você
achar que é muito difícil tudo isto compre os engredientes que eu faço tudo e
te entrego pronto pra assar.
BOM APETITE.
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